Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные оправдали фигурантов по делу об обстреле полицейских

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 янв - РИА Новости. Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде вынесли оправдательный вердикт в отношении обвиняемых по делу о разбойном нападении в декабре 2015 года на автомобиль полицейских, которые перевозили зарплату для нелегальных мигрантов, сообщает во вторник объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
В апреле 2016 года суд в Петербурге заключил под стражу Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Георгия Нусимовича, обвиняемых в разбойном нападении 4 декабря 2015 года на УАЗ транспортного ОМОНа, который незаконно перевозил около 24 миллионов рублей, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на стройках компании ЦДС. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. В январе 2017 года в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о бандитизме.
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
В Сочи обманутым покупателям квартир в самостроях придется обратиться в суд
Вину частично признал Нусимович, согласившись с тем, что незаконно хранил в квартире два патрона.
"Присяжные, ответив на 26 вопросов, оправдали фигурантов за непричастностью. Нусимович виновен по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и признан заслуживающим снисхождения", - говорится в сообщении.
По версии следствия, Нусимович не позднее октября 2015 года, располагая сведениями о том, что сотрудники полиции, используя служебный автотранспорт, занимаются перевозкой крупных сумм денежных средств на строительную площадку ООО "ЦДС", создал банду с целью разбойного нападения на полицейских и лиц, находившихся в автомобиле, для чего привлек Левинского и Геворкяна.
Ведомство также сообщало, что соучастники длительное время готовились к совершению преступления, распределили между собой роли, искали, помимо автомобилей, средства конспирации, маски, радиостанции, огнестрельное оружие и боеприпасы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала