Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танкеры в Черном море почти догорели, но угроза взрыва сохраняется

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв - РИА Новости. Два танкера в Черном море почти догорели, однако опасность взрыва все еще сохраняется, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Пожар на газовых танкерах в Черном море
Поисковая операция на месте пожара двух танкеров приостановлена до утра
"Последние три часа крен судна находится в стабильном состоянии. Он не увеличился у обоих судов. У "Канди" 15-20%, а у "Маэстро" 30-35%. Остаточные горения продолжаются в районе клапанов, не видно, чтобы из каких-то отверстий нештатных вырывались языки пламени. Горение остается относительно небольшое. Похоже, выгорают остатки сжиженного газа", - сказали РИА Новости в пресс-службе.
При этом по словам собеседника агентства, опасность взрыва сохраняется. "Опасность взрыва всегда сохраняется, если это сжиженный газ. Это жидкая взрывчатка", - подчеркнули в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала