Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек заявил о невозможности дальнейшего сокращения сотрудников СЕ

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Совет Европы не может и дальше сокращать своих сотрудников из-за финансового кризиса, заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.
"Мы не можем и дальше сокращать сотрудников, потому что сейчас мы подошли к краю. Если мы пойдем дальше, то я думаю, что это сильно повредит организации и не сделает ее работу лучше", - сказал Ягланд в рамках выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Трансляция его выступления велась на сайте организации.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
ПАСЕ упускает возможность диалога с Россией, считает Косачев
Финансовый кризис в Совете Европы возник после того, как Россия - один из основных плательщиков в бюджет СЕ - в конце июня 2017 года приостановила выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ, которая в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Одновременно с приостановкой выплат российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в октября 2018 года, ссылаясь на устав, напомнил, что если страна не платит два года свои взносы, уставной орган - комитет министров - может рассмотреть вопрос об исключении этой страны. Двухгодичный срок наступает для России в конце июня 2019 года.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Вопрос возвращения в ПАСЕ может быть поднят в 2020 году, заявил Толстой
Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдет только в том случае, если другие страны организации предпримут меры по ее исключению.
Несмотря на сложившуюся ситуацию с ПАСЕ и приостановку выплат, Россия продолжила работу по принятию конвенций Совета Европы.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Вот и найдено первое место, на которое мы наступили и они начали пищать. У ПАСЕ есть два выхода, либо расписать 30 лимонов на всех оставшихся (заставив дополнительно пищать остальных), либо принять все требования РФ - осудить нацизм в Европе и беспочвенную антироссийскую риторику
22 января, 20:26
да и не нужно нам это ПАСЕ,свою организацию надо делать и брать с них взносы........а то кто знает, на благие ли цели идут эти взносы.....
22 января, 21:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала