Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Что прячет океан. Экспедиция Кусто и Брэнсона раскрыла тайну Голубой дыры

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Экспедиция Ричарда Брэнсона в так называемую Большую голубую дыру, находящуюся в районе Белизского барьерного рифа, обнаружила на дне океана пластиковые отходы, сообщает Daily Mail.
Голубая дыра прежде не была исследована из-за технологических ограничений. Когда-то она находилась на суше, но около десяти тысяч лет назад, в конце последнего ледникового периода, была затоплена.
Ричард Брэнсон и внук знаменитого океанографа Фабьен Кусто провели в Голубой дыре много часов. В своем блоге об экспедиции Брэнсон написал: "Главные враги океана – это изменение климата и пластик. К сожалению, на дне ямы на глубине в 120 метров мы обнаружили пластиковые бутылки – настоящий бич океана".
Он также предупредил об аналогичных случаях затопления в наши дни, назвав то, что он увидел на дне ямы, "самым главным напоминанием об опасности изменения климата, которое я когда-либо видел".
Большая голубая дыра — крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Она представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 300 метров, уходящую на глубину 124 метра.
Газовый кратер Дарваза в Туркменистане
Это надо видеть! Восемь самых зрелищных провалов на планете
Оценить 254
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала