Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пяти странах Европы поддержали создание контактной группы по Венесуэле

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsБеспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
МАДРИД, 22 янв - РИА Новости. Министры иностранных дел Испании, Франции, Италии, Португалии и Нидерландов призвали к скорейшему созданию международной контактной группы по Венесуэле.
Накануне глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что международная контактная группа, призванная содействовать политическому процессу в Венесуэле, может начать работу в ближайшие недели. При этом Могерини сообщила, она находится в контакте с различными региональными и международными партнерами по данному вопросу, но окончательное решение о создании контактной группы еще не принято.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
МИД предупредил россиян о протестных акциях в Венесуэле 23 января
Министры иностранных дел пяти европейских стран "выразили свою глубокую озабоченность ухудшением политической и гуманитарной ситуации Венесуэлы".
"В этом контексте они хотят выразить удовлетворение работой Верховного представителя Федерики Могерини и поддержать ее с тем, чтобы она продолжала активизировать контакты с международным сообществом, чтобы как можно скорее создать международную контактную группу, целью которой является содействие диалогу между властями Венесуэлы и оппозицией в целях преодоления сложившейся ситуации", - говорится в сообщении МИД Испании.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Болтон выразил решительную поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы
Испанское внешнеполитическое ведомство также заявило о важности, чтобы Европа в значительной степени была представлена в этой группе, чтобы ее "общие интересы продвигались должным образом".
Николас Мадуро 10 января на фоне экономического и политического кризиса принес присягу в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. Участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Аналогичную позицию заняли и США, которые намерены продолжать и дальше вводить санкции и оказывать давление на власти Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала