Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Чечни будут отстаивать интересы населения в газовом споре

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкМинистр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров на праздновании Дня единства и согласия в Чеченской Республике
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров на праздновании Дня единства и согласия в Чеченской Республике
ГРОЗНЫЙ, 22 янв – РИА Новости. Власти Чечни будут следить за развитием событий в споре о списании долгов за газ и намерены отстаивать интересы населения, заявил РИА Новости министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.
Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. "Газпром межрегионгаз Грозный" в понедельник подал апелляционную жалобу на это решение. Во вторник Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".
Стенд компании Газпром
"Газпром": долги за газ в Чечне не связаны с периодом военных действий
"Пусть каждая из сторон доказывает свою позицию. Мы не корректируем работу прокуратуры. Прокуратура Чеченской республики – часть Генпрокуратуры России. Будем следить за развитием событий, действовать в рамках закона. Это решение принято в интересах наименее защищенных слоев населения, а мы помним о том, как глава государства Владимир Путин подчеркивал, что прокуратура в первую очередь призвана защищать интересы именно этой категории людей. Будем делать благородное дело, отстаивать интересы населения", - подчеркнул Умаров.
"Мы подтверждаем свою позицию, считаем решение суда справедливым. Это долг, образовавшийся за период военных действий, с 2007 по 2015 год население республики исправно платило за газ", - напомнил министр.
Во вторник Умаров в связи с полемикой вокруг списания долга за газ указал, что в республике шли боевые действия, во время которых не было тепла и жители не пользовались газом.
Оценить 160
Лучшие комментарии
LLLav Li22 января, 18:27
Спишите им лучше дотации)
Igor Sliva22 января, 18:14
Давайте всей стране спишем долги за газ, а что списывать так списывать со всех, а не только с Чечни!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала