Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал указ, ограничивающий использование спецсигналов

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий аварийно-спасательным службам и формированиям, которые не входят в систему МЧС, устанавливать на легковые автомобили специальные световые и звуковые сигналы, следует из документации, размещенной на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее стало известно, что МЧС России предложило запретить не входящим в систему спасательного ведомства аварийно-спасательным службам и формированиям использовать спецсигналы на их автомобилях. Соответствующий законопроект появился на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно пояснительной записке, министерство ведет работу по выявлению и запрету использования легковых транспортных средств аварийно-спасательных служб вне системы МЧС, которые имеют цветографическую раскраску и специальные световые и звуковые сигналы. Как уточнялось в документе, обязанности этих служб не связаны с неотложными действиями по защите жизни и здоровья граждан.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о создании компании-оператора по обращению с отходами
Опубликованный во вторник документ вносит изменения в указ президента от 19 мая 2012 года №635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства". В новом указе дополняется пункт 4, который теперь запрещает установку на легковые транспортные средства профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований, не входящих в систему МЧС, "устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии цветографических схем" на кузове автомобиля.
Также новым документом дополняется пункт 3 указа. Среди служб, транспортные средства которых могут оборудоваться устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, называются теперь профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования, используемые для неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан. Ранее в указе говорилось лишь о транспортных средствах "аварийно-спасательных служб".
Правительству поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с новым указом.
Указ вступает в силу с момента подписания.
Оценить 45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала