Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана прокомментировал запрет для Mahan Air совершать рейсы в Германию

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБашня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Тегеран считает неоправданным запрет властями ФРГ для иранской авиакомпании Mahan Air совершать рейсы в Германию, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.
Ранее представитель министерства транспорта ФРГ заявила, что авиакомпании Mahan Air с 21 января запрещено совершать рейсы в Германию.
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
США ввели санкции против компании из Таиланда за связи с иранской Mahan Air
"Отзыв разрешения на полеты авиакомпании Mahan Air в Германию является шагом поспешным, неоправданным и не соответствует духу укоренившихся между двумя странами отношений", - говорится в сообщении Касеми в Telegram-канале ведомства. Касеми отметил, что подобное поведение не отвечает интересам двух стран.
По его словам, решение запретить полеты для иранской авиакомпании может быть связано с "распространением неверной информации" теми, кто "недоволен ходом отношений" Ирана и Германии.
Касеми также выразил надежду, что власти Германии своевременно пересмотрят принятое решение.
Ранее таблоид Bild сообщал, что правительство ФРГ намерено запретить самолетам иранской авиакомпании Mahan Air использовать немецкие аэропорты с 2019 года, запрет должен быть введен "в течение января". Ранее американские спецслужбы обратились к представителям правительства ФРГ с критикой в адрес авиакомпании, якобы дальнейшее сотрудничество с Mahan Air "угрожает безопасности американских граждан в немецких аэропортах". Mahan Air совершала рейсы между Германией и Тегераном шесть раз в неделю: четыре раза из Дюссельдорфа и два раза из Мюнхена.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала