Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссар Альваро Хиль-Роблес заявил, что Россия должна остаться в СЕ

© Фото : Council of Europe / Candice ImbertЗаседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Первый Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес считает, что Россия должна остаться в Совете Европы.
"Россия должна быть в составе Совета Европы", - сказал Хиль-Роблес, выступая в Страсбурге в ходе мероприятия, посвященного 20-летию создания офиса Комиссара.
Здание ПАСЕ в Страсбурге
В ГД прокомментировали лишение Украины мест в комитете ПАСЕ по санкциям
Он отметил, что считает крайне важным в сложившихся условиях доступ граждан к защите в Страсбургском суде и комиссару и высказался за диалог между сторонами.
Известный испанский юрист и правозащитник Альваро Хиль-Роблес занимал пост первого омбудсмена Совета Европы с 1999 по 2006 годы. За это время он многое сделал для решения гуманитарных вопросов и проблем в сфере прав человека в ходе второй чеченской войны.
Отношения России и Совета Европы переживают непростой период. Конфликт обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.
В конце июня 2017 года противостояние усилилось. Москва заморозила часть выплат в бюджет организации до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. При этом российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.
В марте в ПАСЕ признали, что меры Москвы привели к финансовым трудностям: пришлось на девять процентов заморозить бюджет организации, дефицит составил 1,5 миллиона евро. В апреле генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что, если страна не платит взносы в течение двух лет, уставной орган — комитет министров — может рассмотреть вопрос об ее исключении. Для России этот срок наступает в конце июня.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала