Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Иерусалимский патриарх, отменивший встречу с Порошенко, принял членов УПЦ

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Иерусалимский Феофил III
Патриарх Иерусалимский Феофил III
Патриарх Иерусалимский Феофил III . Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, отменивший накануне встречу с президентом Украины Петром Порошенко, во вторник принял верующих канонической Украинской православной церкви, сообщает сайт Московского патриархата со ссылкой на информацию Одесской епархии УПЦ.
"По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела группа паломников с Украины во главе с викарием Одесской епархии епископом Арцизским Виктором совершила паломническую поездку в Иерусалим и поклонилась святыням Святой Земли. В своей резиденции паломников принял блаженнейший патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III. Приветствуя гостей, предстоятель Иерусалимской православной церкви отметил, что сугубо молится о мире на Украине, и передал первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской православной церкви", - говорится в сообщении.
 Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка Житомирской области Украины
Священник объяснил, почему приходы УПЦ не могут перейти в "новую церковь"
В понедельник патриарх Феофил отменил встречу с президентом Украины Петром Порошенко, сославшись на недомогание. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к украинской делегации. Украинское интернет-издание "Вести" при этом уточняло, что, по его данным, патриарх был готов встретиться с Порошенко при условии, что на встрече не будет представителей созданной "новой церкви". Однако президент, по информации издания, не согласился на это условие.
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Популярные комментарии
Точнее не в этой жизни
23 января, 00:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала