Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киновед назвал фаворитов премии "Оскар"

© AP Photo / Invision/Matt SaylesСтатуэтки "Оскар"
Статуэтки Оскар
Статуэтки "Оскар". Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Фильм Альфонсо Куарона "Рома" и "Звезда родилась" Брэдли Купера являются фаворитами в "оскаровской" гонке этого года, но, вероятнее всего, "Рома" получит награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке", такое мнение в беседе с РИА Новости выразил киновед Кирилл Разлогов.
Во вторник организаторы премии "Оскар" объявили номинантов этого года. На премию в категории "Лучший фильм" претендуют восемь картин, в том числе "Зеленая книга" Питера Фаррелли, "Рома" Альфонсо Куарона (также представлен в номинации "Лучший фильм на иностранном языке") и "Звезда родилась" Бредли Купера. Конкуренцию им составят "Богемская рапсодия" режиссера Брайана Сингера, "Черная пантера" Райана Куглера, "Черный клановец" Спайка Ли, "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса, "Власть" Адама Маккея.
Номинанты на премию Оскар в категории лучший актер:  Кристиан Бейл, Рами Малек, Брэдли Купер, Вигго Мортенсен и Уиллем Дефо
Стали известны номинанты на "Оскар" за лучшую мужскую роль
"В фаворитах сейчас две картины — "Рома" и "Звезда родилась", которая с самого начала была в топе. Она не получила "Золотой глобус", но, в принципе, фаворитом шла все время... Я думаю, что "Рома" все же получит статуэтку в категории "Лучший фильм на иностранном языке", а в основной номинации - кто-то другой", — сказал Разлогов.
Он отметил, что попадание в номинацию блокбастера "Черная пантера" не вызывает удивления — ранее американские киноакадемики задумались над тем, чтобы ввести специальную номинацию для популярных фильмов.
Статуэтка Оскара
Церемонию вручения премии "Оскар" покажут на "Кинопоиске" в прямом эфире
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала