Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сослуживец рассказал о погибшем на Дальнем Востоке экипаже Су-34

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 22 янв — РИА Новости. Летчиков Алексея Овсянникова и Алексея Пайдыганова, погибших при столкновении Су-34 в районе Японского моря, запомнили как надежных боевых товарищей, которые полностью посвятили себя работе, сообщил РИА Новости их сослуживец Валерий Келенджеридзе.
Он рассказал, что оба летчика - из одного экипажа. Келенджеридзе с ними служил в одной эскадрилье, военные неоднократно летали вместе.
Самолет Су-34
Погибших на Дальнем Востоке пилотов Су-34 похоронят в Барнауле
"Два Алексея из одного экипажа. Это были отличные, надежные боевые товарищи, всегда, в любую минут могли выручить, поддержать советом. Люди полностью отдавали себя летной работе, небо любили, работали на износ, из командировок не вылезали, посвятили себя полностью своей работе, чтобы летать и летать – очень любили это", - рассказал по телефону собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что Овсянникова и Пайдыганова похоронят 23 января в Барнауле.
Минобороны России в пятницу сообщило об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке в районе Японского моря, самолеты коснулись друг друга в воздухе. В экипаж Су-34 входят два человека. Самолет Ан-12 обнаружил в районе катапультирования индивидуальный спасательный плот одного из пилотов, летчика подняли на борт, его состояние удовлетворительное. Позднее военное ведомство сообщило об обнаружении тел двух пилотов. Поисковые мероприятия продолжаются.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала