Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На несогласованной акции у посольства Японии задержали семь человек

© Левый ФронтСотрудники полиции и участники акции протеста у здания посольства Японии в Москве
Сотрудники полиции и участники акции протеста у здания посольства Японии в Москве
Сотрудники полиции и участники акции протеста у здания посольства Японии в Москве
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Семь человек были задержаны на несогласованной акции в Москве у посольства Японии, прошедшей днем во вторник, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.
"Это была попытка проведения акции. Она очень быстро закончилась и даже не успела начаться, я бы сказал. По итогам акции были задержаны семь человек", - сказал Черников РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Москве. 22 января 2019
Переговоры Путина и Абэ продолжаются уже два часа
По его словам, новых заявок на проведение митингов против передачи части Курильских островов Японии в департамент не поступало.
Ранее депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко сообщила агентству, что были задержаны, в том числе, по его словам, он и его помощники.
В воскресенье на Суворовской площади в Москве прошел согласованный митинг "За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов Японии". Митинг проводился на фоне визита в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
Маяк Шпанберга на мысе Краб острова Шикотан
Предстоящие переговоры России и Японии будут сложными, считает эксперт
Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ 22 января планируют обсудить вопросы, связанные с заключением мирного договора между Москвой и Токио.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров со своим японским коллегой Таро Коно в понедельник подчеркнул, что стороны подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, "что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островам южнокурильской гряды".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее говорил, что лидеры стран договорились "искать такую формулировку, которая устроит народы двух стран и поможет им разрубить этот гордиев узел". Помощник президента РФ ранее назвал дискуссионными территориальные претензии Японии, так как острова перешли к Советскому союзу после Второй мировой войны, и "никто не собирается эту землю отдавать".
Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Японии Таро Коно. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Японии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала