Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве не стал рассматривать ходатайства об аресте Рыбки и Лесли

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАлександр Кириллов (Алекс Лесли) в Нагатинском суде
Александр Кириллов (Алекс Лесли) в Нагатинском суде
Александр Кириллов (Алекс Лесли) в Нагатинском суде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Нагатинский районный суд Москвы прекратил производство по ходатайствам следствия об аресте Александра Кириллова (Алекс Лесли) и Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), которых подозревают в вовлечении в проституцию, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: прекратить производство по ходатайству следователя о возбуждении перед судом ходатайства об избрании Кириллову меры пресечения в виде содержания под стражу", - огласила решение судья Наталья Борисенкова.
Аналогичное решение суд вынес и в отношении Вашукевич.
О прекращении производства в ходе заседания, в котором не принимали участие подозреваемые и их защитники, попросил следователь. "С учетом новых доказательств просим прекратить производство по постановлению об избрании меры пресечения", - заявил следователь, приобщивший постановление об освобождении подозреваемых из-под стражи. Прокурор заявление следователя поддержал.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Нагатинском суде. 19 января 2019
Настя Рыбка не признала вину
Кроме того, в беседе с РИА Новости следователь подтвердил, что подозреваемые были отпущены из-под стражи под обязательство о явке.
Вечером 19 января Нагатинский суд Москвы приступал к рассмотрению ходатайств об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу на один месяц. Заседания были отложены на 72 часа по просьбе прокурора — тот посчитал, что для принятия решения необходимо истребовать дополнительные материалы. Тогда же стало известно, что Рыбка и Лесли не признают вину.
Изначально следствие просило арестовать подозреваемых на месяц, до 16 февраля.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи. 15 января 2019
Настя Рыбка: мои чувства сложно описать без ненормативной лексики
Кириллов и Вашукевич содержатся в ИВС Зябликово в Москве. Их, а также еще двух человек — мужчину и женщину — подозревают в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц. Последние были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.
Рыбку, Лесли и еще пять россиян и белорусов ранее депортировали из Таиланда. Кириллова, Вашукевич и еще двух человек задержали в аэропорту Шереметьево.
Восемь россиян и белорусов, в числе которых Рыбка и Лесли, арестовали в гостинице Паттайи в феврале 2018 года во время "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения заменили на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество. Суд в Таиланде 15 января приговорил их к условным срокам, что открыло путь к депортации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков назвал цель переговоров Путина и БайденаПесков ответил на вопрос о новых санкциях США против РоссииВ Кремле заявили об эскалации напряженности в ЕвропеВ Кремле заявили, что смысл диалога Путина и Байдена есть в любом случаеПутин проведет совещание с правительствомПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаВ Кремле напомнили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныВ МИД назвали AUKUS помехой работе с Кодексом по Южно-Китайскому морюЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человекаОбщая сумма штрафов Google выросла до 58 миллионов рублейМинтруд подготовил предложения о дополнительной компенсации пенсионерамВолодин объяснил, почему депутатам можно заходить в Думу без QR-кодовМинобрнауки ответило на вопрос об обучении студентов из ЮАРПутин встретится с участниками Конгресса молодых ученыхСтраны СНГ создали совместную систему связи вооруженных сил