Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве не стал рассматривать ходатайства об аресте Рыбки и Лесли

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАлександр Кириллов (Алекс Лесли) в Нагатинском суде
Александр Кириллов (Алекс Лесли) в Нагатинском суде
Александр Кириллов (Алекс Лесли) в Нагатинском суде. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Нагатинский районный суд Москвы прекратил производство по ходатайствам следствия об аресте Александра Кириллова (Алекс Лесли) и Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), которых подозревают в вовлечении в проституцию, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: прекратить производство по ходатайству следователя о возбуждении перед судом ходатайства об избрании Кириллову меры пресечения в виде содержания под стражу", - огласила решение судья Наталья Борисенкова.
Аналогичное решение суд вынес и в отношении Вашукевич.
О прекращении производства в ходе заседания, в котором не принимали участие подозреваемые и их защитники, попросил следователь. "С учетом новых доказательств просим прекратить производство по постановлению об избрании меры пресечения", - заявил следователь, приобщивший постановление об освобождении подозреваемых из-под стражи. Прокурор заявление следователя поддержал.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Нагатинском суде. 19 января 2019
Настя Рыбка не признала вину
Кроме того, в беседе с РИА Новости следователь подтвердил, что подозреваемые были отпущены из-под стражи под обязательство о явке.
Вечером 19 января Нагатинский суд Москвы приступал к рассмотрению ходатайств об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу на один месяц. Заседания были отложены на 72 часа по просьбе прокурора — тот посчитал, что для принятия решения необходимо истребовать дополнительные материалы. Тогда же стало известно, что Рыбка и Лесли не признают вину.
Изначально следствие просило арестовать подозреваемых на месяц, до 16 февраля.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи. 15 января 2019
Настя Рыбка: мои чувства сложно описать без ненормативной лексики
Кириллов и Вашукевич содержатся в ИВС Зябликово в Москве. Их, а также еще двух человек — мужчину и женщину — подозревают в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц. Последние были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.
Рыбку, Лесли и еще пять россиян и белорусов ранее депортировали из Таиланда. Кириллова, Вашукевич и еще двух человек задержали в аэропорту Шереметьево.
Восемь россиян и белорусов, в числе которых Рыбка и Лесли, арестовали в гостинице Паттайи в феврале 2018 года во время "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения заменили на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество. Суд в Таиланде 15 января приговорил их к условным срокам, что открыло путь к депортации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала