Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд описал имущество белоруски, купившей дорогое постельное белье

МИНСК, 22 янв – РИА Новости. В Белоруссии женщина подписала договор на покупку постельного белья за 1,2 тысячи долларов, проиграла суд с продавцом и теперь боится лишиться квартиры, сообщает Sputnik Беларусь.
Жительница Витебска Ирина пошла на презентацию за компанию с подругой: в SMS-приглашении говорилось о подарках и о том, что приобретать товары не обязательно – можно просто посмотреть.
Ноутбук. Архивное фото
Белорус обманул тысячу мужчин, представляясь девушкой
Ирина рассказала, что ей настойчиво предлагали комплект постельного белья из овечьей шерсти стоимостью около 2,5 тысяч белорусских рублей (около 1,2 тысячи долларов). Продавцы приводили самые разные доводы – что цена акционная и только сегодня, что качество высокое.
По ее словам, она сама не поняла, как согласилась.
"Конечно, таких денег у меня с собой не было. В итоге под этим прессингом я сказала, что мне подошла бы покупка в рассрочку. Они предложили выгодный кредит, но так как я на тот момент работала неофициально, оформить его на месте не удалось. Условились, что в течение месяца я найду банк (они предоставили список), возьму кредит под небольшие проценты и буду понемногу выплачивать", – поделилась женщина.
Договор подписали прямо на презентации. Кредит ей одобрили только в одном банке и на невыгодных условиях.
Женщина попыталась отказаться от покупки и расторгнуть договор. В компании-продавце ей заявили, что для этого надо ехать в их офис в Гродно, и, по ее словам, всячески тянули время.
Судебная система США. Архивное фото
Двоих белорусов обвиняют в хищении $1,35 миллиона у американской компанииПрокурор американского города Питтсбург Дэвид Хиктон заявил, что двум гражданам Белоруссии предъявлено обвинение в хищении с помощью фишинговых схем 1,35 миллиона долларов со счета нефтегазовой компании Penneco из американского штата Пенсильвания.
Спустя несколько месяцев Ирине позвонили из суда. Оказалось, что она не явилась на заседание. Суд постановил взыскать с нее с учетом пеней свыше 3 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов). К ней домой явились приставы и описали имущество.
Сейчас Ирина ищет других пострадавших в интернете и среди знакомых. По ее словам, она готовит встречный иск и опасается лишиться квартиры.
Как отмечает Sputnik Беларусь, на белорусских форумах немало жалоб от людей, попавших на подобные презентации.
В Белорусском обществе защиты потребителей пояснили, что привлечь такую компанию к ответственности и отстоять свои права очень непросто, поскольку законодательство не нарушено.
"Компания имеет право продавать, а потребитель – покупать или отказываться", - пояснили в Обществе: по закону, у покупателя есть две недели на то, чтобы одуматься и решиться на возврат товара.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала