Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С горящих в Керченском проливе танкеров спасли двух моряков

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Экипажи судов "Волжского пароходства" (входит в VBTH - судоходный дивизион транспортной группы UCL Holding) приняли участие в спасательной операции в районе Керченского пролива в Черном море и спасли двоих моряков с горящих танкеров, сообщила пресс-служба судоходной компании.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в понедельник в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Спасатели не нашли шлюпки и жилеты в районе пожара двух судов в Черном море
"Вблизи места происшествия находились суда "Волжского пароходства": "ВФ Танкер-5", "ВФ Танкер-8", "Конструктор Животовский". Экипажи танкеров под руководством МСКЦ Новороссийска принимали активное участие в мероприятиях по спасению людей с гибнущих судов", - говорится в сообщении компании.
"Экипажу теплохода "Конструктор Животовский" удалось спасти двух членов экипажа с горящего "Маэстро": матроса из Индии 1995 года рождения и судового повара из Турции 1981 года рождения. Пострадавшим была оказана первая помощь, выдана сухая одежда. Утром 22 января спасенные были пересажены на буксир "Залив" для эвакуации на берег", - уточнила пресс-служба "Волжского пароходства".
По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков и поднятые тела погибших планируют доставить в Керчь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала