Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угонщику самолета Сургут - Москва грозит до двенадцати лет заключения

© РИА ОбществоСитуация в аэропорту Ханты-Мансийска. 22 января 2019
Ситуация в аэропорту Ханты-Мансийска. 22 января 2019
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Угонщику самолета Сургут - Москва, задержание которого подтвердили в Следственном комитете РФ, грозит от семи до двенадцати лет заключения, следует из части 2 статьи 211 ("Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава") Уголовного кодекса РФ.
Во вторник пьяный пассажир рейса Сургут - Москва, угрожая, что у него имеется оружие, пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс. Командир самолета принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. После приземления пассажира задержали. Им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. В СК указали, что по факту действий пассажира возбуждено дело по статье "угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
Ситуация в аэропорту Ханты-Мансийска. 22 января 2019
Попытки захвата и угона пассажирских самолетов в 2009-2019 годах
Согласно части 2 статьи 211 УК РФ, угон воздушного судна с "применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала