Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев рассказал о последствиях политики США на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Односторонние подходы, которые демонстрирует администрация США на Ближнем Востоке, приводят к росту напряженности в регионе, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев во вторник на встрече с Генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам Пьером Крехенбюлем.
"Очевидна тенденция к усилению односторонних подходов в урегулировании на Ближнем Востоке, в частности, со стороны администрации США", - сказал сенатор.
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
"Потратили триллионы, ничего не добились". Эксперт о США на Ближнем ВостокеБлижневосточная политика Соединенных Штатов в последние десятилетия во многом была неудачной, пишут американские СМИ. Американист Владимир Васильев в эфире радио Sputnik объяснил, в чем именно заключается неудача.
Известное решение Вашингтона о переносе посольства США в Иерусалим и продолжающиеся разговоры о "сделке века", которая должна перевернуть ситуацию, приведет лишь "к прекращению усилий по созданию Палестинского государства в границах 1969 года со столицей в Восточном Иерусалиме", что ранее было закреплено международными соглашениями, выразил сожаление Косачев.
Подобные радикальные подходы извне приводят к радикализации ситуации и в самом регионе, добавил он. "Так, внутри самой Палестины обостряются противоречия между ФАТХ и ХАМАС, и перспективы выработки общей позиции в переговорах с Израилем становятся все более проблематичными", - полагает он.
Косачев также пояснил, что сенаторы в рамках межпарламентского диалога поддерживают контакты со своими коллегами из всех государств региона, включая арабские страны, Палестину и Израиль.
Американские военные в Сирии
Политика США на Ближнем Востоке провалилась, заявил посол Сирии
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала