Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Политика США на Ближнем Востоке провалилась, заявил посол Сирии

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп принял решение вывести войска из Сирии, потому что политика США на Ближнем Востоке "провалилась", заявил в интервью РИА Новости сирийский посол в Индии Риад Аббас.
"Проекты США на Ближнем Востоке провалились, и они не могут больше следовать этой политике... Наша армия разгромила ИГ* на сирийской земле, и нет никаких оснований для того, чтобы американские войска оставались в Сирии", - сказал Аббас.
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Политолог: вывод войск США из Сирии лишь усилит "антитрамповскую истерию"Указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан, сообщают СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев рассказал, как, по его мнению, решение Вашингтона может сказаться на внутриполитической ситуации в США.
Посол подчеркнул, что именно сирийские правительственные силы устранили ИГ*, утверждая, что Вашингтон пытался закрепиться в Сирии с помощью террористической группировки. Он также заявил, что группировки ИГ* являются "последователями США".
"Они могут говорить все что угодно. Но правда в том, что ИГ* является частью запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида"*, созданной Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ). ИГ* - рука Америки в Сирии, и мы их победили. Мы разгромили армии наемников во главе с Америкой на нашей земле", - сказал Аббас. Он добавил, что, по его мнению, французские войска, развернутые в Сирии в рамках возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ*, также скоро уйдут.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
По мнению посла, одной из причин ухода США из Сирии является их желание сохранить хорошие отношения с Израилем и Турцией. Находясь в Сирии, США поддерживали оппозиционные правительству Турции курдские формирования.
Аббас высоко оценил "сердечные отношения" между Россией и Сирией, подчеркнув, что обе страны находятся "на одной волне" по многим международным вопросам, и им предстоит вместе делать "большие дела". "Российские войска пришли на нашу землю по просьбе нашего правительства. Это войска, которые законно находятся на территории Сирии ... их роль в нашей стране очень важна", - сказал Аббас. Он отметил вклад России, других членов БРИКС и Ирана в восстановление Сирии.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
WP: разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к "катастрофе"
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. В знак несогласия с этим решением в отставку подал министр обороны США Джеймс Мэттис, также этот шаг Трампа раскритиковали многие западные политики и союзники Штатов по коалиции.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала