Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на конференцию

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер сообщил, выступая на энергетической конференции газеты Handelsblatt, что пригласил американских экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) на инвестиционную конференцию в феврале.
Глава минэкономики отметил, что одним из "аргументов" США является вопрос о растущей потребности Германии в газе. В этой связи Альтмайер подчеркнул, что федеральное правительство Германии озабочено созданием в стране терминалов, которые позволят в случае необходимости поставлять в страну сжиженный газ.
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Поддать газу: удастся ли США возобновить поставки СПГ в Китай
"Мы находимся в диалоге с (городами - ред.) Брунсбюттель, Вильгельмсхафен и Штаде. Я их (представителей городов - ред.) пригласил в феврале, и это эксклюзив, на инвестиционную конференцию с участием американских экспортеров СПГ, чтобы обсудить, каковы ожидания, каковы цены, которые они могут предложить, как мы можем расширить подобную инфраструктуру", - заявил Альтмайер. Видео с его выступлением опубликовано на сайте газеты.
"Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что президент США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Танкер со сжиженным природным газом
Греция получила первую партию СПГ из США
Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток-2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала