Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выделит средства агентству ООН для помощи палестинским беженцам

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россия в ближайшие годы выделит более 10 миллионов долларов на деятельность Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев во вторник на встрече с генеральным комиссаром агентства Пьером Крехенбюлем.
"Хотел бы подтвердить от имени (профильных) ведомств России - мы оказываем и будем оказывать всю необходимую поддержку агентству ООН", - сказал сенатор. Он пояснил, что финансовый вклад РФ "превысит 10 миллионов долларов в ближайшие годы".
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Палестина намерена получить полноценное членство в ООН
Косачев подчеркнул, что такая позиция России - это и "политическая поддержка" деятельности агентства ООН для помощи палестинским беженцам.
При этом политик напомнил, что США прекратили финансирование этой организации. В Израиле при посещении страны российскими сенаторами также была высказана критика по поводу деятельности агентства, с чем делегация РФ не согласилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала