Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии законодательно определят, как вести себя чиновникам в соцсетях

МИНСК, 22 янв - РИА Новости. Разрабатываемый в Белоруссии законопроект "О государственной службе" определит, каким образом государственным служащим вести себя в соцсетях, сообщил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по проекту закона "О государственной службе", при этом он поручил в спокойном режиме доработать документ.
"Там прописывается, как государственному служащему вести себя в социальных сетях", - цитирует Ипатова агентство Белта. По его словам, в разрабатываемом законопроекте также будет уточняться, какие именно этические требования предъявляются к должностным лицам в служебное и внеслужебное время.
Ипатов также рассказал, что основной идеей законопроекта является подход к государственной службе как к целостной системе. "На сегодняшний день у нас разрозненно регулируются военная служба, служба в военизированных организациях и государственная гражданская служба. Этот проект закона говорит о том, что в стране должна существовать единая система государственной службы, объединяющая все эти виды", - отметил он.
Страница Facebook
СБУ закрыла ряд аккаунтов Facebook за антиукраинскую пропаганду
По словам Ипатова, законопроект также предусматривает усиление дисциплины и ответственности госслужащих. Соразмерно с устанавливаемой ответственностью закрепляются социально-правовые гарантии и различные компенсации для них.
При этом, подчеркнул Ипатов, на совещании глава государства акцентировал внимание на ужесточении спроса за коррупцию и недисциплинированность. "Для того чтобы были социальные гарантии и какие-то так называемые бонусы для госслужащих, необходимо посмотреть, как соблюдается служебная дисциплина и какая ответственность у государственного служащего перед населением... В этом проекте впервые появилось нормативное предписание, что такое служебная дисциплина. И это сродни требованиям воинских уставов", - сказал он.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала