Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медики не советуют садиться на диету зимой и пить на бегу горячий чай

© Fotolia / gpointstudioЖенщина с чашкой чая
Женщина с чашкой чая
Женщина с чашкой чая. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Зимой не стоит садиться на диету, в морозы стоит включать в рацион жиры, сообщила РИА Новости врач общей практики Виктория Агальцова.
Синоптики сообщили, что на наступающей неделе москвичей ждут аномальные морозы. Пик похолодания придется на ночь со вторника на среду - столбик термометра может опуститься до минус 25 градусов.
Бездомные люди
Бездомные в Москве стали чаще просить помочь с теплой одеждой из-за морозов
"Зима, а тем более морозы, не время для голодания. В морозы не до диеты - не стоит отказываться от жиров. Они являются источником энергии для поддержания внутренней температуры тела. Я конечно же не призываю усиленно питаться высококалорийной пищей, но от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза", - рассказала Агальцова.
Как сообщила в свою очередь врач-терапевт Елена Басова, необходимо есть побольше мяса - говядины и свинины, чтобы повышать уровень гемоглобина в крови.
В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
Москвичей попросили кормить птиц в морозы творогом и салом
"Нужно есть красное мясо, а не травку жевать. А то много вегетарианцев развелось, они ходят, их ветром сдувает. А незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся. В морозы нужно, чтобы наша энергетическая батарея грела нас, а энергии от капусты получить нельзя", -  сказала Басова.
Кроме того, врач подчеркнула, что на бегу перед выходом лучше не пить горячие напитки. Так как они расширяют сосуды, и тепло быстро улетучивается при выходе на улицу. Также она отметила, что на морозе не стоит употреблять алкоголь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала