Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Националисты выдвинули единого кандидата на выборах президента Украины

Руслан Кошулинский. Архивное фото
КИЕВ, 22 янв – РИА Новости. Украинские националисты на съезде во вторник выдвинули единым кандидатом на президентских выборах бывшего вице-спикера Верховной рады Украины, замглавы партии "Свобода" Руслана Кошулинского.
Ранее лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента Украины. По его словам, кандидатом от националистических сил станет бывший вице-спикер Рады, замглавы партии "Свобода" Руслан Кошулинский.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Рады Корнацкий выдвинулся на пост президента Украины
"Есть единый выбор украинцев, единый кандидат от националистов… Мы, лидеры объединенных сил националистов "Правого сектора"*, Конгресса украинских националистов (КУН), "Организации украинских националистов" (ОУН, чье боевое крыло УПА запрещено в РФ), движения "С14", организации "Тризуб"*, партии "Свобода", руководствуясь интересами нации и государства, ради единства националистических сил уже официально заявляем: у нас есть единый кандидат", - сказал лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок на съезде националистов. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".
При этом он отметил, что кандидатом в президенты националисты выдвигают Кошулинского, который, по словам Тягнибока, руководил государством в переломный для Украины момент в 2014 году. Также он напомнил, что Кошулинский принимал участие в боевых действиях в Донбассе в 2015-2016 годах.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
"Радикальная партия" выдвинула Ляшко кандидатом в президенты Украины
"Президент-националист сможет поставить наконец точку в коррупции и олигархате", - подчеркнул Тягнибок.
Кошулинский в ходе выступления на съезде пообещал в случае победы на выборах "инициировать изменение бесплодных минских соглашений и нормандского формата на будапештский формат". Он добавил, что планирует заключить договоры с Британией и США для получения летального оружия.
Глава Социалистической партии Украины Илья Кива
Социалистическая партия Украины выдвинула кандидата в президенты страны
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. ЦИК зарегистрировал уже 12 кандидатов в президенты Украины.
*Запрещенная в России экстремистская организация
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала