Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции задержали мать и сестру участника ноябрьских терактов 2015 года

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Полиция ликвидировала террористическую ячейку на северо-востоке Франции, в рамках операции были задержаны сестра и мать участника нападения на парижский театр "Батаклан" в ноябре 2015 года, пишет местное издание Dernieres Nouvelles d'Alsace.
Операция в коммуне Висамбур (департамент Нижний Рейн) началась около шести часов утра, когда правоохранители взломали дверь дома, где проживают родственники Фуеда Мохаммада Аггада, одного из смертников, напавших на "Батаклан". Полицейскими были задержаны мать, сестра, а также сводная сестра террориста.
Сотрудники полиции в Испании
В Испании в ходе антитеррористической операции задержали 17 человек
"Эта операция стала концом ячейки Страсбург-Висамбур, участники которой отныне или в тюрьме, или мертвы. Полиция собрала достаточно доказательств для ее (сестры экстремиста) ареста", - приводит издание слова мэра коммуны Кристиана Глиха.
Старший брат Фуеда Мохаммада Аггада по имени Карим в июле 2016 года был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в связях с террористами.
Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала