Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Народный контроль" выявил множество нарушений пожарной безопасности в ТЦ

© Фото : ГУ МЧС России по Кемеровской области Ликвидация возгорания в торговом центре Новокузнецка "Заря".
Ликвидация возгорания в торговом центре Новокузнецка Заря.
Ликвидация возгорания в торговом центре Новокузнецка "Заря". . Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Партпроект "Единой России" "Народный контроль" выявил более 100 нарушений в рамках акции по контролю соблюдений требований противопожарного состояния торговых центров, информация о нарушениях передана в МЧС и собственникам ТЦ, сообщает пресс-служба ЕР.
"Мы проверили 1350 торговых центров во всех регионах. Было выявлено более ста нарушений. Акция проходила строго по разработанным методическим рекомендациям, в которых подробно был прописан весь операционный процесс проведения мониторинга и взаимодействия с контрольно-надзорными органами. Многие регионы до начала проведения мониторинга заранее согласовали участие представителей МЧС. Данный факт помог нам не только выявить нарушения, но и добиться их устранения", – сообщила координатор партпроекта ЕР "Народный контроль" Анна Кувычко, слова которой приводит пресс-служба.
Она отметила, что активисты в ходе мониторинга обращали внимание на наличие огнетушителей на каждом этаже, их внешний вид и срок годности, состояние световых указателей, наличие плана эвакуации на каждом этаже.
Также контролеры проверяли состояние проходов к пожарным выходам, наличие внутренних пожарных кранов и укомплектованность их пожарными рукавами и пожарными стволами.
Сотрудники МЧС во время ликвидации пожара в Ленинском районе города Перми
Полиция завела дело после пожара в бизнес-центре в Перми
"Активисты партпроекта в ходе проверок не выявили просроченных огнетушителей. Планы эвакуации в подавляющем большинстве присутствовали на всех этажах проверенных торговых центров. Основные нарушения, с которыми мы столкнулись, – это захламлённость путей эвакуации. Обо всех из них были проинформированы представители администраций торговых центров и МЧС. Самое большое количество нарушений зафиксировано в Кемеровской области. Воронежская область показала наилучший результат", – отметила Кувычко.
Отмечается, что в конце 2018 года партпроект "Единой России" "Народный контроль" дал старт мероприятиям общественного контроля за соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров и общественных мест с массовым пребыванием людей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала