Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский индустриальный банк

© РИА НовостиСайт Московского Индустриального Банка
Сайт Московского Индустриального Банка
"Московский Индустриальный банк" – крупный универсальный столичный банк федерального уровня с широкой региональной сетью обслуживания. Его уставный капитал составляет 2,195 миллиарда рублей.
По данным Центробанка, на 1 января 2019 года МИнБанк занимал 33-е место среди российских банков.
Банк был создан в ноябре 1990 года на базе Московского городского Управления Промстройбанка СССР. В 1997 году был преобразован в акционерный банк (ОАО "МИнБ"), в августе 2015 года организационно-правовая форма банка была изменена на публичное акционерное общество (ПАО "МИнБанк").
Основными акционерами банка являются президент организации Абубакар Арсамаков и члены его семьи.
Главный офис МИнБанка расположен в Москве. Банк имеет свыше 240 подразделений в 27 регионах в пяти федеральных округах России.
По данным отчета МСФО (Международный стандарт финансовой отчетности) численность персонала на 30 июня 2018 года составляла более шести тысяч человек.
Банк обслуживает свыше 1,5 миллиона физических лиц, более 70 тысяч предприятий и организаций.
Основными направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на рынке ценных бумаг, в том числе в формате сделок РЕПО. Он также занимается финансированием проектов в сфере недвижимости, предоставляет полный спектр услуг частным лицам. Главным источником фондирования являются средства населения.
Основу клиентской базы банка составляют крупные девелоперские компании и промышленные предприятия. Заемщиками являются предприятия различных отраслей экономики, в том числе занимающиеся недвижимостью и строительством, промышленным производством, финансовые и лизинговые, а также торговые и сельскохозяйственные компании.
Согласно финансовой отчетности по РСБУ (Российские стандарты бухгалтерского учета) по итогам 2017 года банк понес чистый убыток в размере 4,6 миллиарда рублей. За январь - июль 2018 года размер убытка составил 2,5 миллиарда рублей.
22 января 2019 года Банк России утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства МИнБанка и возложил функции временной администрации банка на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).
Поводом для решения о санации стала неспособность МИнБанка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала