Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФРГ назвали Россию надежным партнером "уже на протяжении 50 лет"

© AP Photo / Markus Schreiber Глава минэкономики Германии Петер Альтмайер
Глава минэкономики Германии Петер Альтмайер
Глава минэкономики Германии Петер Альтмайер. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россия всегда выполняла свои обязательства в вопросах поставок газа и является надежным партнером Германии, заявил глава минэкономики Германии Петер Альтмайер, выступая на энергетической конференции газеты Handelsblatt.
"Россияне, с тех пор как Советский союз развалился, каждую секунду и каждый час выполняли свои обязательства... Уже на протяжении 50 лет они (Россия - ред.) являются надежным партнером", - заявил Альтмайер.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании. Архивное фото
Журналист раскрыл последствия поддержки Германией "Северного потока — 2"
Кроме того, отвечая на вопрос об угрозах посла США в Германии Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", Альтмайер подчеркнул, что Германию не так легко запугать.
"Не так легко произвести на нас впечатление и запугать нас", - заявил министр.
Ранее СМИ сообщали, что Гренелл разослал письма ряду немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки "Северного потока-2". Представитель посла заявил, что письма Гренелла следует воспринимать не как "угрозу", а как "ясное выражение политики США". В МИД ФРГ заявили, что Берлин и Вашингтон придерживаются разной оценки проекта "Северный поток-2", в ведомстве указали, что находятся в постоянном контакте с администрацией в Вашингтоне и, в частности, с послом США в ФРГ по спорным вопросам.
Презентация пряностей и приправ на открытии международной аграрной выставки Зеленая неделя в Берлине
Участники крупнейшей аграрной выставки Германии хотят работать с Россией
"Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что президент США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток-2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала