Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из горящих танкеров в Черном море может затонуть

© РИА Новости / Керчь ФМ / Перейти в фотобанкДва судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива
Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива
СИМФЕРОПОЛЬ/МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Крен горящего в районе Керченского пролива танкера "Маэстро" растет и уже достиг 35 градусов левого борта, возможно затопление судна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в понедельник в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков планируют доставить в Керчь.
"Пожар продолжается, угроза (затопления судов - ред.) есть. Крен на "Канди" стабильный - 20 градусов правого борта, а на "Маэстро" крен растет и достиг уже 35 градусов левого борта. Это уже опасно, там поступает вода, возможно затопление судна", - сообщил представитель ведомства.
На вопрос означает ли это, что судно потихоньку тонет, он ответил: "Если крен есть, то очевидно поступление воды внутрь корпуса. Похоже на то".
Пожар на газовых танкерах в Черном море
Врачи рассказали о состоянии моряков, пострадавших при ЧП в Черном море
По словам представителя Росморречфлота, спасатели предприняли две попытки провести работы по охлаждению корпуса судов, но из-за продолжения горения и сохранения угрозы взрывов они были прекращены.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала