Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабул надеется на новый раунд переговоров в московском формате

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВид на город Кабул в Афганистане
Вид на город Кабул в Афганистане
Вид на город Кабул в Афганистане. Архивное фото
ДАВОС, 22 янв – РИА Новости. Официальный Кабул надеется на новый раунд переговоров по урегулированию в Афганистане в московском формате, но продолжает сохранять принципиальную позицию о прямой дискуссии с движением "Талибан", заявил РИА Новости глава исполнительной власти страны Абдулла Абдулла.
"Мы надеемся. Потому что это единственный путь – собраться вместе, сесть и поговорить. Мы рассматриваем все перспективы для мира и примирения. "Талибан" до сих пор демонстрировал свое упрямство. Это не помогало. Я надеюсь, что все страны используют свое влияние на эту ситуацию. Переговоры – это единственный пусть вперед", - завил он.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД России прокомментировал активизацию переговоров США и талибов
Абдулла Абдулла напомнил, что на переговорах в московском формате, которые состоялись 9 ноября, Афганистан направлял свою делегацию, которая не носила официальный статус. Кабул был представлен в Москве Высшим советом мира Афганистана (ВСМА) — консультативного органа, созданного для налаживания контактов с талибами.
"Что касается следующего раунда… В последний раз там была представлена полуправительственная делегация. У нас принципиальна позиция, что если Талибан заявляет о том, что будет вести переговоры с кем угодно, но не с правительством, и получает международную поддержку, то для нас это вопрос суверенитета нашей страны. Да, конечно, с "Талибаном" надо разговаривать, если будет встреча региональных государств в московском формате. Но у нас есть и прямые переговоры с "Талибаном". Иначе получится, что у нас два правительства за одним столом переговоров. Это деликатная часть", - сказал он.
Американские военнослужащие возвращаются на базу после патрулирования территории возле города Калат, Афганистан
СМИ: США и "Талибан" обсуждают возможность сохранения баз в Афганистане
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала