Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Одна из пропавших в горах Урала туристок найдена живой, вторая погибла

© Фото : МЧС РоссииСотрудники МЧС возле турбазы "Серебрянский камень"
Сотрудники МЧС возле турбазы Серебрянский камень
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 янв - РИА Новости. Одна из туристок, пропавших в субботу во время похода на горную вершину в Свердловской области, погибла, вторая найдена живой, но с обморожением, сообщает во вторник региональное управление СК.
Ранее ГУМЧС по региону сообщало, что в субботу пять туристов из Екатеринбурга направились от турбазы "Серебрянский камень" в пятикилометровый поход на Сухогорский (Казанский) камень. При подъеме на горную вершину из-за снегопада группа начала спуск, во время которого две женщины пропали. В понедельник, по данным МЧС, туристки вышли на связь, в район поиска из аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.
Вид на Сочи. Архивное фото
Спасатели Сочи обнаружили тело пропавшего в горах армавирского туриста
"Сегодня в 14.45 (12.45 мск) группа спасателей, которая бортом МЧС России была доставлена в зону поиска, обнаружила туристов, потерявшихся 19 января на севере Свердловской области. Эвакуация туристов будет производиться с помощью вертолета Ми-8 МЧС России. К сожалению, одна из туристок на момент обнаружения находилась без признаков жизни. Другую пострадавшую туристку с признаками обморожения бортом МЧС планируется доставить в лечебное учреждение города Краснотурьинск", - говорится в сообщении.
Оценить 58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала