Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Запорожье СБУ заблокировала ретрансляцию российских телеканалов

КИЕВ, 22 янв - РИА Новости. Служба безопасности Украины заблокировала в Запорожье ретрансляцию запрещенных российских телеканалов, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
"Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожье ретрансляцию запрещенных в нашей стране российских телевизионных каналов", - говорится в сообщении.
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
В СБУ отчитались о борьбе с антиукраинской пропагандой в соцсетях
Как сообщает СБ Украины, оперативники спецслужбы установили, что местный житель на своих сайтах ретранслировал телеканалы РФ. "Указанный контент входит в перечень иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении", - говорится в сообщении.
По данным спецслужбы, мужчина также предлагал зрителям плей-листы с программным обеспечением IP-телевидения. Во время обысков правоохранители обнаружили техническое оборудование, которое использовалось для противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.
На Украине с лета 2014 года запрещено вещание десятков российских каналов. В черный список попали "Первый канал", "Россия 24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, "РТР-Планета", RT, а также множество развлекательных, детских или спортивных каналов, таких как "Улыбка ребенка", "Охота и рыбалка", "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение". В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценили действия Киева как наступление на свободу СМИ.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала