Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор членам "Артподготовки"* по делу о планировании теракта

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанк Активисты запрещенного в РФ движения "Артподготовка" в Московском окружном военном суде
 Активисты запрещенного в РФ движения Артподготовка в Московском окружном военном суде
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Московский окружной военный суд признал виновными трех активистов экстремистского движения "Артподготовка"* за планирование теракта в Москве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Олега Дмитриева и Сергея Озерова приговорили к восьми годам колонии строгого режима, Олега Иванова — к семи.
Следствие считает, что трое мужчин вступили в сговор и готовили теракты с использованием "коктейлей Молотова", но не смогли реализовать задуманное.
Сотрудник ФСБ России. Архивное фото
У калужской банды изъяли оружие и символику "Артподготовки"*

Что именно замышляли экстремисты

Обвиняемые планировали 5 ноября совершить поджог зданий органов госвласти в центре российской столицы "по образу Майдана". Все трое нигде не работали, "имеют навыки конспирации", уточняет следствие.
В съемной квартире, где нашли 13 "коктейлей Молотова", совместно с Дмитриевым, Озеровым и Ивановым проживал некий 27-летний Вадим Майоров. Однако его принадлежность к "Артподготовке"* установить не удалось.
Адвокат Александр Борков сообщил агентству, что Майоров был при задержании, но потом "пропал на год", а спустя некоторое время появился документ об отказе возбуждать дело против него. Майоров также не проходил свидетелем и не допрашивался.
В 2017-м движение "Артподготовка"* признали экстремистским и запретили его деятельность на территории России. В том же году против основателя организации Вячеслава Мальцева возбудили дело об экстремизме — и он покинул страну, опасаясь ареста.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Молоток судьи. архивное фото
В Красноярском крае осудили члена "Артподготовки"*
Популярные комментарии
И так будет с каждым нэвэльнёнком решившим сдать страну.
22 января, 15:40
" это вещь совершенно неподцензурная, Мальцев говорит, что хочет, власть кроет в прямых выражениях и никакая АП перекрыть его не может" (с) - вот все, что вам надо знать, чтобы понимать, откуда такие срокА.
22 января, 17:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала