Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПФР рассказали о доходах по пенсионным накоплениям россиян в 2018 году

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений в депозиты кредитных организаций по результатам 2018 года, составил 7,2 миллиарда рублей, или 7,44% годовых, сообщили в пресс-службе ПФР.
"Основную часть суммы обеспечили доходы от размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию – 7,06 миллиарда рублей. Доходы от размещения страховых взносов составили 0,14 миллиарда рублей", - говорится в сообщении пресс-службы
Посетители в отделении Забайкальского Пенсионного фонда в Чите
В ПФР прокомментировали заявления о законе по переводу накоплений в НПФ
В фонде рассказали, что в течение года было проведено 18 депозитных аукционов, половина из которых прошла на площадке Московской биржи, остальные – на Санкт-Петербургской валютной бирже, всего было заключено 34 депозитных договора.
"Оборот по размещенным ПФР средствам составил 276 миллиардов рублей. Ставки по депозитам варьировались в пределах от 6,15% до 8,68%, сроки размещения – от 25 до 185 дней", - добавляется в сообщении.
Пенсионный фонд России более 7 лет успешно обеспечивает временное размещение средств пенсионных накоплений на финансовом и фондовом рынках. Полученный за это время доход превысил 74 миллиарда рублей, все средства разнесены по лицевым счетам граждан.
В фонде напомнили, что средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Кроме того, инвестированию подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала