Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков высказался о "конспирологических" версиях гибели журналистов в ЦАР

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. В Кремле принимают к сведению частные попытки проведения расследования убийства российских журналистов в ЦАР, однако конспирологические версии их гибели вряд ли можно считать серьезным подходом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В понедельник "Московский комсомолец" опубликовал фрагменты из дипломатической переписки МИД РФ по расследованию убийства журналистов, на основе которых утверждает, что делу не уделяется должного внимания. Также издание отмечает, что дипломаты ознакомились с протоколами допросов свидетелей только спустя восемь дней после убийства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала статью с утверждениями о неоперативной работе российских дипломатов по выяснению обстоятельств гибели российских журналистов в ЦАР, назвав материал "очень нечистоплотным".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков рассказал о подготовке встречи Путина и Додона
"Мы все-таки склонны, естественно, ориентироваться на те следственные действия, которые выполняет Следственный комитет. Мы, безусловно, принимаем к сведению частные попытки проведения тех или иных видов расследования ситуации, но пока констатируем, что больше всего в таких попытках, скажем так, некой конспирологии и так далее, которые, конечно, вряд ли можно ассоциировать с серьезным подходом ", - сказал Песков.
В ответ на то, удовлетворен ли президент РФ Владимир Путин тем, что докладывает ему СК о ходе расследования, Песков ответил, что "все, что считает необходимым Следственный комитет, он все докладывает". Он добавил, что когда ведется следствие, в публичную плоскость выносится "меньшая часть всех нюансов".
Пресс-секретарь главы российского государства также сообщил, что в Кремле ознакомились с материалом "Московского комсомольца".
"Мы видели, действительно, этот материал, но там много неточностей. Конечно, речь не идет о дипломатической почте. Потом дипломатическая почта - это то, что работает регулярно и то, что не касается оперативных бумаг, связанных с сиюминутными вопросами, повесткой дня. Незнание всех этих нюансов дипломатической работы, конечно, приводит к неточностям", - сказал Песков.
Остров Шикотан
Песков прокомментировал сообщения о согласии Японии на часть Курил
В ЦАР 30 июля 2018 года погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, работавшие над фильмом по заказу проекта Ходорковского, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. Как заявляли в ЦУР, журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в МИД РФ назвали абсурдными сообщения о расследовании деятельности частных военных компаний (ЧВК) в ЦАР, указав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну. Глава ЦУР Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность. СК РФ расследует уголовное дело по статье "убийство".
Коняхин, комментируя сообщение СК РФ о расследовании дела, заявил, что оно содержит ошибочную информацию. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в ответ на утверждения об "ошибках" заявила, что сообщение ведомства основано на материалах дела, а не на догадках источников, явно не заинтересованных в расследовании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала