Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП обязала прокурора Чечни выступить против списания долгов за газ

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Генпрокуратура поручила чеченским коллегам поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ. Об этом сообщили в федеральном надзорном ведомстве.
"Организована служебная проверка. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой России", — отмечается в релизе.
Республиканскому прокурору напомнили, что вмешательство органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций недопустимо.
Пост прокурора Чечни с 2012 года занимает Шарпудди Абдул-Кадыров.
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
Пензенский депутат предложил списать долги жителей за газ по примеру Чечни

Решение районного суда

Заводской районный суд Грозного по требованию заместителя прокурора Чечни постановил списать долги населения за газ в размере 9,4 миллиарда рублей. При этом общий долг на 1 декабря 2018 года составлял 13,2 миллиарда рублей.
"Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение, отметив, что обязанность оплачивать потребленные коммунальные ресурсы является общей для населения Российской Федерации.
"Решение о списании задолженности будет воспринято добросовестными плательщиками, которых абсолютное большинство, как несправедливость по отношению к ним", — заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.
В компании также добавили, что происходящее противоречит правовым нормам и подрывает работу "Газпрома" по повышению уровня платежной дисциплины на Северном Кавказе.
В Генпрокуратуре согласны с этими доводами. "В соответствии с действующим законодательством истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности. Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом", — пояснили в ведомстве.
Проекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
Самарский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни

Цепная реакция

После решения чеченского суда в других регионах тоже призвали списать долги местных жителей за газ.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что этот вопрос "чрезвычайно сложный" и "какой-либо позиции в данном случае (в Кремле. — Прим. ред.) не выработано".
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
Пермский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни
Оценить 1496
Лучшие комментарии
УТЮГ СОВКОВЫЙ22 января, 18:18
В рабских регионах России которых выдоили во имя тишины и процветания Чечни за 3 месяца неуплаты тут же отрезают ввод газа в дом ( даже зимой) ...А там походу непосмели ниукого отрезать...
Boris Kuzhnurov22 января, 15:15
100%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала