Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призывы списать долги Чечни подрывают работу "Газпрома", заявил зампред

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Призывы к списанию долгов жителей Чечни за газ в размере 9,4 миллиарда рублей подрывают работу "Газпрома" по повышению уровня платежной дисциплины на Северном Кавказе, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.
"Действительно, на Северном Кавказе реализуется комплекс мер по оздоровлению ситуации в газовой сфере, в том числе по инвентаризации абонентских баз – с целью повышения их достоверности, внедрению автоматизированных систем учета – для исключения из процессов человеческого фактора, предпринимаются совместные действия с правоохранительными органами по выявлению незаконного потребления газа и прочих нарушений законодательства, в том числе – Уголовного кодекса", - сказал Голубев.
Салют во время празднования Нового года - 2019 в Грозном
В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона
"Призывы к "списанию" долгов ведут к подрыву этой кропотливой, сложнейшей работы, которая осуществляется на протяжении многих лет. Для предотвращения возникновения "социальной напряженности" необходимо усилить поддержку действий группы "Газпром" в этой комплексной работе. Законные требования поставщика не могут являться причиной "напряженности", у проблемы более глубокие корни", - отметил он.
"Неплатежи и большое количество правонарушений при использовании газа привели к высокой степени обветшалости и ненадежности газовых сетей в регионах Северного Кавказа. Это создает прямую угрозу здоровью и жизни людей. Неукоснительная платежная дисциплина – один из факторов безопасности газового хозяйства", - сказал Голубев.
Проекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
Самарский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни
В понедельник "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда о списании долгов населения за газ в размере 9,4 миллиарда рублей. Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ по требованию прокуратуры Чечни.
По данным "Газпром межрегионгаза", общий долг населения Чечни за газ перед "Газпромом" на 1 декабря 2018 года составлял 13,2 миллиарда рублей.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала