Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Huawei надеется на справедливое решение по экстрадиции финдиректора в США

© AP Photo / Mark Schiefelbein, FileОфис компании Huawei в Пекине
Офис компании Huawei в Пекине
Офис компании Huawei в Пекине . Архивное фото
ПЕКИН, 22 янв – РИА Новости. Компания Huawei в ответ на сообщения о намерениях США направить официальный запрос Канаде на экстрадицию арестованной финдиректора компании выразила надежду на ее скорейшее освобождение.
СМИ со ссылкой на посла Канады в США сообщили во вторник, что США вскоре направят Канаде официальный запрос на экстрадицию финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Представитель министерства юстиции Канады сообщил, что пока не был получен официальный запрос на экстрадицию, конечный срок для того, чтобы его направить, — 30 января.
Логотип компании Huawei
Президент Чехии считает ситуацию вокруг Huawei "торговой войной"
"Huawei надеется, что правительства США и Канады смогут как можно скорее вернуть свободу госпоже Мэн, а также надеемся на справедливое решение правовой системы США и КНР", - говорится в заявлении компании, опубликованном газетой "Хуаньцю шибао".
В компании также отметили, что обратили внимание на соответствующие сообщения и внимательно следят за развитием ситуации.
"Huawei уважает законы всех стран, в которых ведет коммерческую деятельность, в том числе законодательные и нормативные акты ООН, США и ЕС", - заявили в компании.
США запрашивают экстрадицию дочери основателя Huawei по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала