Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал объединение "Дикси", "Бристоля" и "К&Б"

© Фото : ДиксиМагазин торговой сети "Дикси"
Магазин торговой сети Дикси
Магазин торговой сети "Дикси". Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Сети "Дикси", "Бристоль" и "Красное & Белое" после объединения не будут повышать цены на алкоголь, считает президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов.
Предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являющиеся бенефициарами группы "Дикси" и компании "Альбион-2002" (алкогольные магазины "Бристоль"), а также Сергей Студенников, бенефициар сети алкомаркетов "Красное & Белое", в понедельник объявили о намерении объединить компании в единый розничный бизнес.
Работница супермаркета в алкогольном отделе
Минфин предложил повысить минимальную цену на крепкий алкогольВедомство считает, что цену на водку нужно повысить с 205 до 215 рублей за пол-литра, на коньяк — с 322 до 388 рублей, на бренди — с 293 до 307 рублей.
В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, Студенникову - 49%. В результате объединения сетей будет образован третий по размеру оборота российский ритейлер. Сейчас под вывесками "Дикси", "Бристоль" и "Красное & Белое" в России работает более 13 тысяч магазинов. По оценке аналитического агентства InfoLine, совокупный оборот этих трех сетей превышает 600 миллиардов рублей.
"С точки зрения увеличения цен - я думаю, что ожидать этого не приходится, кроме традиционных каких-то повышений. То есть ценовая политика в сторону увеличения цен не должна измениться. В сторону некоего дополнительного снижения - вопрос, насколько это будет нужно", - сказал Карпов РИА Новости.
Он отметил, что, даже несмотря на увеличение масштаба компании, у нее останется большое число конкурентов - как среди других торговых сетей, так и среди традиционной розницы. "Несмотря на то, что они будут компанией номер три, они не будут обладать доминирующим или монопольным положением в стране, поэтому ожидать, что все сразу после этого изменится, не нужно", - указал эксперт.
В то же время за счет увеличения оборота компания сможет претендовать на лучшие цены при переговорах с поставщиками. "Вопрос в том, как она распорядится маржой: она может оставить ее себе, а может инвестировать в цены", - заключил собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала