Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-начальник колонии намерен засудить фотографа Лошагина, убившего жену

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 янв — РИА Новости. Экс-начальник колонии №54 Сергей Созинов написал заявление в адрес начальника ГУФСИН России по Свердловской области с просьбой провести проверку по факту распространения ложной, по его мнению, информации Дмитрием Лошагиным, отбывающим в колонии срок за убийство жены-фотомодели, чтобы в дальнейшем подать на Лошагина в суд, сообщает во вторник ГУФСИН по региону.
В понедельник на сайте телекомпании "Телевизионное агентство Урала" было размещено видео встречи Лошагина с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Фотограф в беседе с омбудсменом заявил, что в 2016-2017 годах платил за "сексуальную безопасность" Созинову, который на тот момент был начальником колонии №54, где отбывал наказание Лошагин.
Статуя Фемиды. Архивное фото
Отец модели, убитой екатеринбургским фотографом, подал иск о наследстве
"Бывший начальник ИК-54 Сергей Созинов (на пенсии с июня 2018 года) написал заявление в адрес начальника ГУФСИН России по Свердловской области с просьбой провести проверку по факту распространения осужденным Лошагиным информации о якобы имевшем место вымогательстве "на регулярной основе" у него денежных средств за "сексуальную безопасность". Результаты проверки Сергей Созинов планирует использовать с целью опровержения информации, которую осужденный Лошагин сообщил омбудсмену, и подать на Лошагина в суд за распространение информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию", - говорится в сообщении ГУФСИН.
По новым данным, сообщенным Лошагиным, ГУФСИН проводит проверку, уточняет ведомство.
Заседание суда по делу Дмитрия Лошагина
Убивший жену фотограф делит с родственниками автомобили погибшей
В конце декабря 2018 года прокуратура Свердловской области заявила о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии №54, а также пяти осужденных, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в истязаниях, насильственных действиях сексуального характера, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вымогательстве и превышении должностных полномочий.
Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня 2015 года приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор, и Свердловский областной суд уменьшил на два месяца срок заключения фотографу. В настоящее время Лошагин отбывает наказание в колонии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала