Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский внешний долг будет ежегодно снижаться, считает эксперт

© Depositphotos / VadimVaseninАмериканские доллары
Американские доллары
Американские доллары. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Внешний долг РФ за прошлый год достиг десятилетнего минимума и продолжит снижаться в ближайшие годы в среднем на 50 миллиардов долларов ежегодно, заявил РИА Новости профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин.
По данным ЦБ на 1 января 2019 года внешний долг России достиг минимального показателя за последние десять лет - его объем составил 453,7 миллиарда долларов. За год он снизился на 64,4 миллиарда долларов или более чем на 12%.
Монета номиналом один рубль на банкноте один доллар США
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
При этом, по данным регулятора, внешние обязательства сократили все институциональные секторы, но наибольший вклад в снижение внешнего долга страны внесли прочие секторы, задолженность которых сократилась на 32,3 миллиарда долларов.
По словам Вьюгина, сокращение внешнего долга России – вынужденный процесс, обусловленный действующими в отношении страны санкциями.
"Снижение долга происходит вынужденно. Есть обязательства компаний по срокам выплат, а получить сейчас новые займы от иностранных кредиторов за редким исключением практически невозможно. Поэтому нельзя сказать, что это естественный экономический процесс", – сказал эксперт.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала