Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Газпроме" оценили решение суда о списании долгов жителей Чечни

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПроверка газового оборудования в жилых домах
Проверка газового оборудования в жилых домах
Проверка газового оборудования в жилых домах . Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Решение грозненского суда списать долги жителей Чечни за газ противоречит действующим нормам права, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.
"Срок исковой давности может быть прерван путем признания долга должником или приостановлен. Реальное истечение сроков исковой давности судом не исследовалось. Более того, учет задолженности как реальной к взысканию или безнадежной не влияет на прекращение обязательств и не влияет на возможность предъявления исковых требований о взыскании такой задолженности", — сказал Голубев.
Салют во время празднования Нового года - 2019 в Грозном
В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона
Он отметил, что "безнадежной" задолженность должна признать сама компания. "Суд не запрашивал, а компания, соответственно, не представляла данные, позволяющие отнести данную задолженность к безнадежной. Вместе с тем действующим законодательством установлено, что органы прокуратуры не вмешиваются в хозяйственную деятельность организаций", — отметил он.
В понедельник "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда о списании долгов населения за газ в размере 9,4 миллиарда рублей. Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ по требованию прокуратуры Чечни.
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
Эксперт рассказал о практике списания долгов за ЖКХ в России
Популярные комментарии
Пора уже Чечню отвадить от халявной кормушки!!!
22 января, 12:47
Так и есть, кто-то честно платит, из-за этого своему ребёнку чего-то может не купить, себя ограничивает, а кто-то просто не платит ни за газ, ни за свет. Не прощать долги надо, а отключать им эти услуги и не включать пока не погасят долг с этой недвижимости. Пусть кизяком греются.
22 января, 12:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала