Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале женщину отправили в колонию-поселение за неуплату алиментов

ЧЕЛЯБИНСК, 22 янв – РИА Новости. Суд в Челябинской области заменил ранее вынесенное наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 3 месяца и 8 дней в колонии-поселении в отношении местной жительницы, которая обвиняется в неуплате алиментов своим пятерым детям, сообщила во вторник пресс-служба управления ФССП РФ по региону.
По данным пресс-службы, 35-летняя жительница Челябинской области, мать пяти детей, уклонялась от выполнения своих обязательств перед детьми, и в 2016 году ее лишили родительских прав, обязав выплачивать алименты на содержание детей, взятых под опеку, в размере половины от всех видов дохода. Имущества у женщины не было, официальных источников дохода тоже, и в 2016 году она судебным приставов была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов), суд назначил ей обязательные работы.
Автомобиль Следственного Комитета РФ. Архивное фото
В Омской области многодетная мать убила новорожденную дочь
Пресс-служба уточняет, что через год в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, судом ей назначено 9 месяцев исправительных работ. В апреле 2018 года в отношении нее было возбуждено второе уголовное дела за неуплату алиментов, в июле суд приговорил ее к 11 месяцам исправительных работ с учетом ранее неотбытого наказания.
"Но и этот вердикт не достиг цели – постоянные нарушения дисциплины, невыходы на работу, как она пояснила позже, "без уважительных причин, из-за пьянства", стали причиной того, что уголовно-исполнительная инспекция через суд заменила женщине исправительные работы на реальное лишение свободы на 3 месяца и 8 дней в колонии-поселении", - говорится в сообщении.
Многодетная мать уже отбывает наказание, уточняется в сообщении.
После выхода на свободу ей вновь предъявят требования о необходимости погасить долг, который за 2 года с момента возбуждения исполнительного производства вырос до 200 тысяч рублей, поясняет пресс-служба.
Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото
В Марий Эл многодетную мать оштрафовали после смерти двух детей при пожаре
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала