Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские консулы навещают в СИЗО задержанных моряков, заявила омбудсмен

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Украинские консулы регулярно посещают в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина" моряков, задержанных в районе Керченского пролива, и имеют полную информацию об их здоровье и условиях содержания, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.
Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила журналистам, что подавала документы на посещение арестованных моряков в СИЗО Лефортово, но не получила письменный ответ, хотя у нее есть информация, что ответ положительный.
Здание СИЗО № 1 УФСИН России по Москве
Украинские моряки не жалуются на медпомощь в "Матросской тишине"
"Она (Денисова - ред.) должна работать с федеральным уполномоченным (Татьяной) Москальковой, я думаю, там проработка этого вопроса идёт. В любом случае, если есть какое-то недоверие, она может получить всю информацию от украинского консульства. Консулы регулярно посещают ребят и имеют полную информацию об их здоровье и условиях содержания", - сказала Потяева.
По ее данным, все трое раненных во время инцидента украинских моряков "почти полностью восстановились".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом действующего президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала