Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Русская церковь проведет фестиваль боевых искусств в Подмосковье

© Союз Православных ЕдиноборцевЕжегодный фестиваль боевых искусств "Кубок Святителя Николая Японского"
Ежегодный фестиваль боевых искусств Кубок Святителя Николая Японского
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Крупнейший в России православный фестиваль спортивных единоборств пройдет 2-9 февраля в Пушкинском районе Подмосковья, мероприятие соберет 3,5 тысячи участников и, как ожидается, более 20 тысяч зрителей, сообщил РИА Новости основатель фестиваля, член патриаршей комиссии по спорту протоиерей Кирилл Соколов.
"Фестиваль посвящен сохранению памяти святого равноапостольного Николая Японского, основавшего православную миссию в Японии. Другой его целью является популяризация японских и российских спортивных единоборств и боевых искусств. В России с 1 января 2018 года по 31 июня 2019 года продолжается Год Японии, о чем было подписано соглашение между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным. Наш фестиваль входит в календарный план мероприятий "Года Японии в России", - сказал Соколов.
Он уточнил, что IX Открытый фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств "Кубок Равноапостольного Николая Японского" соберет более 3,5 тысячи участников из 37 регионов России и семи стран зарубежья, в том числе спортсменов из Японии, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Казахстана, Абхазии.
По словам Соколова, среди известных спортсменов на фестивале ожидаются основатель советского карате Алексей Штурмин, чемпион мира по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, единственные в России профессиональные борцы сумо братья Борадзе. Также примет участие Сергей Бурлаков, который с ампутированными руками и ногами стал чемпионом мира по пара-каратэ. Организаторы пригласили также боксеров Николая Валуева и Умара Кремлева, борца классического стиля Александра Карелина. Кроме того, на фестиваль собиралась приехать делегация из 40 японских спортсменов с острова Хоккайдо.
Третий ежегодный праздник Православие и спорт в Москве
Турнир единоборств в честь "апостола Японии" пройдет в Подмосковье
В ходе мероприятия пройдут встречи с известными мастерами боевых искусств, мастер-классы, показательные выступления, выставки, круглые столы и пресс-конференции. В рамках соревновательной программы заявлены турнир по пара-каратэ (с участием спортсменов-инвалидов), каратэ по правилам wkf, турнир по казарле (рубка шашкой), турниры по каратэ-шотокан и косики-каратэ, турнир по сумо и кекушину, по самбо и сурдо-сумо (борьба для спортсменов, не имеющих слуха). Состязания пройдут в возрастных категориях среди детей, юношей и взрослых.
Впервые фестиваль организовали для сбора средств в помощь пострадавшим во время землетрясения в Японии в 2011 году. "Когда случилось землетрясение на Фукусиме, мы начали помогать пострадавшим в катастрофе православным общинам. Для этого организовали благотворительный спортивный фестиваль по карате в спортивном клубе при нашем храме. Когда открыли кружку с пожертвованиями, оказалось, что мы собрали более 3 тысяч долларов. Мы их перевели в Японию", - вспоминает протоиерей Кирилл Соколов, являющийся настоятелем Никольского храма в посёлке Правдинский Пушкинского района.
С тех пор данное мероприятие проводится ежегодно. "Среди православных спортивных фестивалей нет большего мероприятия, наш - самый крупный", - утверждает отец Кирилл. Для сравнения, добавляет он, Российской союз боевых искусств проводит в Анапе соревнования, которые собирают по 3 тысячи участников.
Спортивный фестиваль организован Российским союзом православных единоборцев по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Токийского, митрополита всея Японии Даниила. Вход на него свободный.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала