Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

ВВП Китая в 2018 году вырос на 6,6%

МОСКВА, 22 янв - Проект "Россия-Китай: главное". ВВП Китая в 2018 году, по предварительным оценкам, выросна 6,6% по сравнению с предыдущим годом, что превысило намеченный правительством целевой годовой показатель в 6,5%.
Об этом в понедельник в Пекине сообщил глава Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Нин Цзичжэ. В экономической активности Китая в минувшем году наблюдались новые тенденции при сохранении общей стабильности. Нин Цзичжэ отметил, что Китай имеет прочный фундамент и все условия для дальнейшего развития, полон уверенности и располагает достаточными возможностями для обеспечения стабильного функционирования экономики в рациональных масштабах и осуществления продолжительного и здорового развития экономики в 2019 году.
Согласно данным ГСУ, ВВП Китая в 2018 году впервые превысил 90 триллионов юаней (около 12,85 триллиона долларов). ВВП страны в первом квартале 2018 года увеличился на 6,8%, во втором квартале – на 6,7%, в третьем квартале – на 6,5%, в четвертом квартале – на 6,4%. Сельское хозяйство, промышленность и прочие индустрии показали различный уровень роста.
На пресс-конференции, проведенной в тот же день пресс-канцелярией Госсовета КНР, глава ГСУ КНР сообщил о том, что функционирование экономики Китая поддерживается в рациональных масштабах, цель повышения эффективности и оптимизации макрорегулирования достигнута.
Город Пекин
В Пекине 23-25 марта пройдёт форум высокого уровня "Развитие Китая 2019"
"В 2018 году ВВП Китая вырос на 6,6% по сравнению с предыдущим годом. Намеченный правительством целевой годовой показатель в 6,5% был не только достигнут, но и превышен. По темпам роста экономики Китай занял первое место среди 5 крупнейших экономик мира. Вклад китайской экономики в рост мировой экономики приблизился к 30%. Китай по-прежнему остаётся самым крупным участником в мировой экономике", - сказал Нин Цзичжэ.
В 2018 году масштабы повышения цен и инфляция в Китае оказались ниже прогнозов, потребительские цены выросли незначительно. Нин Цзичжэ отметил, что в Китае по итогам 2018 года индекс потребительских цен вырос на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, что оказалось заметно ниже ожиданий в 3%. Численность трудоустроенного населения в городах и поселках Китая продолжает расти, количество новых рабочих мест также увеличилось. В 2018 году число новых рабочих мест превысило 13,6 миллиона. Официальные данные по безработице сохранились в среднем на уровне 5%, а в последние месяцы года опускались ниже 5%. Таким образом была достигнута намеченная в начале 2018 года цель. Кроме того, экономическая структура реформируется, регулируется и улучшается, спектр импульсов развития стал более широким.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала