Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лиза Алерт" просит использовать данные геолокации с мобильных для поиска

© Фото : из архива поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт"Волонтеры отряда "Лиза Алерт"
Волонтеры отряда Лиза Алерт
Волонтеры отряда "Лиза Алерт". Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Поисково-спасательное движение "Лиза Алерт" просит внести поправки в законопроект об использовании данных геолокации с мобильных телефонов для оперативного поиска пропавших детей, и распространить его действие на потерявшихся взрослых, а также дополнить инициативу техническими характеристиками, которые позволят точнее определить месторасположение сотового, сообщил РИА Новости председатель "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.
Госдума 10 января приняла в первом чтении законопроект, позволяющий использовать данные о геолокации с мобильных телефонов для оперативного поиска без вести пропавших детей. Соответствующий законопроект внесла в ГД вице-спикер Ирина Яровая (ЕР).
Обучение добровольцев отряда Лиза Алерт. Архивное фото
"Лиза Алерт": беспечность — частая причина пропажи людей в России
Документ упрощает и ускоряет процедуру поиска пропавшего ребенка и делает возможным использование геолокационных данных по заявлению родителей или опекунов и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. Если сим-карта устройства зарегистрирована на другого человека, потребуется и его письменное согласие. При этом обязательным является уведомление суда в течение 24 часов, а в случае необходимости их продолжения предусмотрена необходимость получения судебного решения.
"Документ очень сырой. Даже искать детей по этому законопроекту будет не сильно проще: мы сможем определять местоположение телефона только если письменно согласился родитель и владелец контракта. И будем искать без каких-либо технических подробностей. То есть так же, как и сейчас", - считает Сергеев.
Сотрудник отряда  Лиза Алерт
Координатор "Лиза Алерт": лучший поиск человека - тот, которого не было
Он пояснил, что в законопроекте не прописаны технические подробности, позволяющие установить точное место положения "потеряшки", а также нет положения об использовании геолокационных данных с мобильных для поиска пропавших взрослых. "Для спасения нужна большая точность. В законопроект надо добавить правильные слова про точность, про виртуальные базовые станции, убрать детей, добавить все возрасты", - отметил Сергеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала