Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проводит проверку после исчезновения двух туристок в горах Урала

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 янв - РИА Новости. Следствие организовало доследственную проверку информации о безвестном исчезновении двух туристок, пропавших в субботу во время похода на горную вершину в Свердловской области, сообщает во вторник региональное управление СК.
Ранее ГУМЧС по региону сообщало, что в субботу пять туристов из Екатеринбурга направились от турбазы "Серебрянский камень" в пятикилометровый поход на Сухогорский (Казанский) камень. При подъеме на горную вершину из-за снегопада группа начала спуск, во время которого две женщины пропали. В понедельник, по данным МЧС, туристки вышли на связь, в район поиска из аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту. Поисковая операция продолжается третьи сутки.
Хакасия заняла второе место в рейтинге участников акции «Вода России»
В горах Хакасии сильный мороз осложняет поиск четырех туристов
"Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области организована доследственная проверка сообщения о безвестном исчезновении двух туристок на территории городского округа Карпинск", - говорится в сообщении.
СУ СК уточняет, что, предположительно, пропавшие туристки могут находиться в районе поселка Кытлым.
В настоящее время сотрудники СК совместно с представителями МЧС, полиции, волонтерами и охотниками устанавливают точное местонахождение пропавших туристок.
Следствие планирует опросить туристов, которые вернулись из похода. Помимо этого, устанавливаются знакомые и родственники двух пропавших туристок, также выясняются обстоятельства выхода на маршрут: кто был в составе группы, было ли фактически ухудшение погодных условий, проводился ли предпоходный инструктаж, какие средства для выживания были у туристов, насколько они были подготовлены к походу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала