Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК выявил новые эпизоды получения взяток экс-замглавы Курганской области

© Фото : правительство Курганской областиЭкс-заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков
Экс-заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков
Экс-заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 22 янв – РИА Новости. Следствие выявило новые эпизоды получения взяток на общую сумму 1 миллион рублей бывшим заместителем губернатора Курганской области Романом Ванюковым, сообщило во вторник следственное управление СК РФ по региону.
В конце ноября 2018 года СУСК РФ по Курганской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ РФ, по подозрению в даче и получении взятки в особо крупном размере были задержаны депутат Щучанской районной думы, предприниматель Авак Бабян и бывший заместитель губернатора области Роман Ванюков. По информации пресс-службы губернатора области, и.о. заместителя губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ванюков с 13 ноября ушел в отставку по собственному желанию.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре назвали среднюю сумму взятки в России в 2018 году
По данным следствия, в 2018 году Ванюков, являясь замгубернатора, через посредника получил часть взятки — более 3 миллионов рублей от общей суммы взятки в 26 миллионов рублей — от директора коммерческой организации, осуществлявшей строительство автодороги в Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ. Следствие уточняло, что возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
Следствие поясняет, что в ходе расследования уголовного дела были выявлены новые эпизоды, в частности, установлено, что в 2018 году Ванюков получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 миллион рублей.
"В этой связи 21 января в отношении Ванюкова, посредника и взяткодателей были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "в" частью 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), пунктом "б" частью 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере), пунктом "б" частью 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении.
Также следствие уточняет, что в ближайшее время в Курганском городском суде будут рассмотрены ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Ванюкову и Бабаяну.
Взятка
В Якутии директор фирмы попытался дать взятку министру предпринимательства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала