Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: Украина в ПАСЕ хочет представить себя жертвой "происков России"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лукавит, пытаясь представить себя жертвой "происков РФ", считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Представители Украины не вошли в комитет ПАСЕ, который работает над снятием санкций с России. Как пишет "Европейская правда", это произошло из-за изменения регламента. Издание отмечает, что число представителей стран-членов организации в комитетах теперь не может превышать двух. Ранее состав делегаций формировался по предложениям политических групп, и у него не было ограничений по числу участников.
Здание ПАСЕ в Страсбурге
В ГД прокомментировали лишение Украины мест в комитете ПАСЕ по санкциям
По мнению руководителя украинской делегации Владимира Арьева, это выглядит "мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России".
"Мне ничего не известно о "комитете ПАСЕ, который работает над снятием санкций с России". Видимо, это некачественное описание ситуации журналистами, не знакомыми с процедурами ПАСЕ", - сказал Косачев РИА Новости во вторник.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Он пояснил, что в структуре Ассамблеи есть Комиссия по Регламенту, она действительно формируется по фракционному (то есть политическому) принципу. "Но она занимается общими предложениями по поправкам в регламент, и это никогда не привязывается к конкретным странам, Россия здесь не исключение", - отметил Косачев.
"Так что украинские комментарии - от лукавого или от навязчивого желания ещё раз представить себя в виде невинной жертвы происков России и ее союзников в ПАСЕ. Столь же некачественно с политической точки зрения, что и процитированная газетная публикация - с журналистской", - заключил сенатор.
Популярные комментарии
Неужели и им крикуны надоели.
22 января, 13:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала